봄동전을 할까, 봄동 겉절이를 할까 비빔밥을 할까 생각하다가
봄동 겉절이 너로 당첨!!
재료 : 봄동 1단, 까나리액젓 3수저, 참기름 2수저,
설탕 1큰술, 다진마늘 1큰수저, 고추가루 2수저, 통깨
봄동 밑단을 정리해주고 흐르는 물에 봄동을 깨끗이 씻어
물기를 털어내고 소금을 착착 뿌려주세요!
소금을 뿌리고 휘휘 저어 숨을 죽여주세요~
숨이 어느정도 죽으면 봄동을 다시한번 착착 씻어주세요!!
물기를 탁탁 털어내고 봄동은 먹기좋은 크기로 썰어줍니다.
준비한 양념을 넣고 찹찹 무쳐주고
그릇에 담으면 완성
맛있는 봄동겉절이 완성
봄동은 빈혈 예방, 동맥경화증 예방에 좋대요.
봄동 드시고 건강해지세요
출처 : 3050 ♥싱글모임
글쓴이 : 은지(안양) 원글보기
메모 :
'▶•─요리 만들기' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 몸이 좋아지는 봄나물 "방풍나물" 무침 진한 향이 입안 가득가득 (0) | 2015.03.19 |
---|---|
[스크랩] 정월 대보름 오곡밥과 나물 만드는법 (0) | 2015.03.04 |
[스크랩] 값싸고 맛있는 겨울철 몸보신 NO.1 닭곰탕! (0) | 2014.12.29 |
[스크랩] 시래기 닭볶음탕 요리법 (0) | 2014.12.11 |
[스크랩] 쉽게 만드는 계란말이밥 (0) | 2014.10.15 |