파릇파릇한 잎과 쌉싸름한 맛으로
식탁위의 봄을 알려주는
종류도 맛도 향도 다른
다양한 봄나물들 ~~~
오늘은 향이 좋은 먹을수록 약이 되는
방풍나물로 봄의 맛과 멋을 내어봅니다 ㅎ
재료:방풍300g. 소금2큰술
양념 :고추장무침(고추장1큰술.참기름1큰술.매실액1큰술,다진마늘1작은술.통깨약간)
된장무침(된장1큰술.고춧가루1큰술.참기름1큰술.매실액1큰술.다진마늘1작은술.통깨약간)
낚시쟁이 따라 바다로 ~봄나들이 갔다가
바닷가 갯바위에 붙어 자라는 갯방풍
부드러운 잎만 뜯어 왔습니다
바다바람 맞고 자라서 인지
향이 진합니다
깨끗히 씻어
소금 넣은 팔팔 끓는 물에
방풍을 넣어
새파랗게 데쳐
찬물에 헹구어
물기를 빼놓습니다
두손으로 물기를 꼭 짠 후 반으로 나누어
볼에 데친 방풍과
된장 양념을 넣어
조물조물 무쳐줍니다
남은 반은 고추장 양념을 넣어
조물조물~~무쳐줍니다
방풍을 꾸준히 먹으면 중풍과 통풍예방및 관절통의 개선
피부병 습진 신경성질환에도 효과가 있다고 합니다
출처 : ♡ 싱글 재혼 인연만들기 (여행,만남,친구)
글쓴이 : 은지(안양) 원글보기
메모 :
'▶•─요리 만들기' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 정읍 갈만한 곳..닭요리와 막걸리 맛이 좋은..송참봉조선동네. (0) | 2015.08.24 |
---|---|
[스크랩] 참치고추장 주먹밥, 참치주먹밥, 주먹밥도시락 만드는법 (0) | 2015.08.07 |
[스크랩] 정월 대보름 오곡밥과 나물 만드는법 (0) | 2015.03.04 |
[스크랩] 봄동 겉절이 만들기 (0) | 2015.02.26 |
[스크랩] 값싸고 맛있는 겨울철 몸보신 NO.1 닭곰탕! (0) | 2014.12.29 |