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[스크랩] 값싸고 맛있는 겨울철 몸보신 NO.1 닭곰탕!

슬픔 없는세상 2014. 12. 29. 00:48

 값싸고 맛있는 겨울철 몸보신 NO.1  닭곰탕!

  

 

 

닭곰탕을 만들어 봤어요~ 전에도 한번 만들었는데 ㅋㅋ

이번엔 통째로 한마리 사다가 만들어 봤네요~

닭볶음탕과 맞먹게 밥상에 자주 올라올것만 같은 예감이 드는 닭곰탕입니다.

제가 ㅋㅋ 좀 국물요리에 일가견이 있죠 ㅋㅋ 저만의 생각인데 ~ ㅋㅋ

늘상 국이 없음 밥을 뜨질않는 울랑이때문에 그런거 같아요~

암튼 너무 푸짐하게 너무 맛있게 먹었던 닭곰탕입니다. 

 

 

 

키토산먹여키운 토종닭한마리/ 시판닭백숙한약재 한봉/

두번째 끓이는육수: 무 손가락 두마디두께 한통/ 양파한개/ 대파한뿌리

고명: 계란1개지단으로 채썰어 준비. 실고추약간. 대파한뿌리

다데기: 고추가루2숟갈. 간장2숟갈. 다진마늘한숟갈. 닭육수3숟갈  / 나머지간은 소금 

 

 

 


 

키토산을 먹여키운 토종닭이에요~ 이리 비닐팩에 압축시켜 보내주시는데

다 손질해서 깨끗하게 배까지 갈라 ~ 백숙이나 조리해 먹기 편하게 해서 판매합니다.

 

 

 

 

이건 덤으로 주신 한약재인데요~ 간편하게 사용할수 있어서 좋은듯해요~

머 대략 ~ ㅋㅋ 은행. 대추.용각................. 대략 잘모름 ㅋㅋ

물에 담궈서 한 20여분 담궜다가 ~ 건져 사용하세요 ~

  

 

 

빠르게 조리하려고 압력솥을 이용했어요 압력솥에 조리하면 시간 단축도 되지만

고압력으로 끓인지라~ 살도 술술 잘 벗겨지고요 ~

닭이 원체커서~ 압력솥에 넣으니 꽉차네요~ 여기에 물 잠길정도로 붓고

한약재넣고 ~ 압력 가스불 센불에서 20여분 푹 삶아서 ~ 준비해 봤어요

이리 푹 삶아서 ~ 체에받쳐 한약재와 닭은 건져내고 ~ 육수는 따로 사용할꺼니

이리 쪄서~ 육수만 따로 걸러주세요 ~ 닭은 손으로 찢어두심 되고 한약재는버려주심 됩니다.

  

 

아주 푹 잘 익었네요~ 한약재등이 들어가~ 고기 잡내는 전혀없고요~

그리고 키토산 먹인 토종닭 전에도 먹어봤는데 육질이 너무 부드럽고 담백하고

닭냄새 전혀 나질 않더라고요 ~ 그래서 다시 구매해봤습니다~

육질 완전 부드럽고 ~ 맛있어요~ 그래서 토종닭이 여늬닭에 비해

가격은 더 나가긴한데~ 닭두마리 먹을꺼 토종닭 한마리 드시는게

몸엔 더 좋을꺼 같단 생각이 들어요~

  

 

 

이리 체에받쳐~~~~~ 육수는 냄비에 따라주시고~ 한약재등은 버리시고

삶은닭은 ~~~ 살을 발라주심 됩니다. 살 바르시고 남은 뼈는 버리지 마세요

이리 삶은 육수에~ 다시 물 3컵정도 붓고~ 야채와 닭뼈넣고 다시한번 팔팔 끊여

뽀얗고 담백한 육수를 준비할꺼니~~~

  

 

고깃집딸내미 ㅋㅋ 전직 닭살바르기 폼 나왔네요~

식당에서 닭살 바를때~ 이리 면장갑끼고 ~ 그위에 비닐장갑 한번 더 끼고

이리 발라줬어요~ 닭이 뜨겁다 보니 이리 해서 까줌 ㅋㅋ 뜨거워도

바로바로 발라줄수 있으니~~~ 댁에서 하실땐 ㅋㅋ 좀 식혀놨다 하셔도 되고요

아님 저처럼 장갑끼고 비닐장갑끼고~ 후다닥 발라주셔도 되고요~

  

 

한마리에서 나온 닭살입니다~~~ 까면서 ㅋㅋ 막 주워먹었어요 ㅋㅋ

닭껍질을 싫어하는지라 ~ 바르면서 버리기도 하고 ~ 이리 쫄깃하고 뽀얀살만 발라서~

준비해 놓고~ 이제 나머지 육수에 물3컵정도 더 붓고~ 준비해놨던

야채 무.대파.양파와 살 바르고 난 뼈를 넣고 ~~~ 다시 한 30여분 푹 끊여주세요~

30여분 푹 끓이심~ 물3컵붓기전에 양만큼 육수가 준비됩니다.

  

 


 

이리 첨에 걸렀던 육수에 물3컵 양파.대파.무. 닭뼈등을 넣고

30여분 팔팔 끓여서~~~~ 뽀얀 국물이 나옴 그때~ 다시한번 체에 걸러서 맑은육수만

쪽 따라서 ~ 부어드심 됩니다.

 

 

 

이리넣고 30여분 팔팔 끓여주세요~

  

 

30여분 팔팔 끓여서~~~~ 한꺼번에 몽땅 체에걸러~ 깨끗한 육수만 뽑아서 ~

부어드심 됩니다.  무가 들어가 담백하고 시원하고요~ 양파와 대파가 들어가

약간 달짝지근한 맛도 나고~ 닭뼈가 구수함을 더해주는 깔끔한 닭육수랍니다.

 

 

 

 

 

올려먹을 고명이에요~ 대파도 채썰고 계란도 지단으로 부쳐 곱게 채썰어 준비 ~

실파도 올려봤어요~ 색감이 이쁘잖아요 ㅋㅋ 없음 넣지 마세요~

 

 

 

 

 

 

다데기는 첨에 닭육수내고~ 바로 만들었는데  만드는 방법은 위에 분량대로넣고

잘 게어주심 됩니다. 고추가루2숟갈. 간장2숟갈. 다진마늘1숟갈. 닭육수3숟갈~

담아드실볼에 밥좀 넣고~~~ 그위에 닭살올리고~~ 고명들 올려~ 닭육수 부어서 맛있게 냠냠!~

  

 

 

무쟈게 맛있어요 다른찬 필요없고 ㅋㅋ 이리 밥말아 ~ 김치올려먹음 그게 보약이죠 

 

 

 

 

출처 : ♡ 싱글 재혼 인연만들기 (여행,만남,친구)
글쓴이 : 은지(안양) 원글보기
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