재료:갈치 한마리,애호박 반개,감자 두개,대파,청양고추,양파 한개,홍고추 한개
고춧가루2술,간장3술,맛술2술,설탕1술,된장1술,다진마늘 한술
잘 익은 애호박이랑 감자를 같이 먹으면 더얼마나 맛잇다구요 ㅎㅎㅎ
뽀얀 갈치살이 먹음직스럽죠~~~
숟가락만 대면 톡톡 깨지는 감자 먹는 재미도 그만이랍니다 ㅎㅎㅎ
맛있는 갈치조림 한술 뜨시러 오실래요~~~
갈치조림에 들어가는 야채는 먹기 좋게 손질해 둡니다
양념장은 모두 섞어서 숙성시켜 놓아요
숙성이라기 보다는 흠~~~고춧가루를 줄려 놓는다고나 할까요 ㅎㅎㅎ
맑은 물에 감자랑 갈치를 넣고 먼저 끓여 줍니다
감자랑 갈치가 익으면 애호박이랑 양파 다진마늘을 넣어 주어요
속재료가 다 익으면 양념장과 나머지 야채를 넣고 간을봐준후 한소끔 끓여 줍니다
속재료가 푸짐하게 들어간 갈치조림 완성이에요
감자 넣고 만든 갈치조림을 참 좋아요
출처 : 싱글모임 비주류 클럽(여행,만남,친구)
글쓴이 : 은지(안양) 원글보기
메모 :
'▶•─요리 만들기' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 동태찌개 맛있게 끓이는 방법..새우젓갈 넣어보세요 (0) | 2014.01.20 |
---|---|
[스크랩] 일주일이 행복해 지는 밑반찬& 도시락반찬 7가지 (0) | 2014.01.05 |
[스크랩] 더치커피 향이 살아 있는 4가지 레시피 (0) | 2013.10.26 |
[스크랩] 싱싱한 명태가 제철이에요 (0) | 2013.10.25 |
[스크랩] 황태 콩나물국 (0) | 2013.10.14 |