[냉이 잔치 국수] 향긋한 봄맞이 국수 요리, 냉이 잔치 국수
추위가 이제 많이 물러갔죠?
우수(雨水)도 지났고, 이제 정말 봄이 가까워졌는데요.
서둘러 봄을 맞고자 냉이를 활용한 레시피를 들고 왔어요.
제철 냉이는 채소 중에서도 단백질 함량이 높고
비타민 A, C와 칼슘이 풍부해
봄의 고질병, 춘곤증을 이겨내는 데 도움을 준다고 해요.
이럴 때 따끈한 ‘냉이 잔치 국수’로 봄 맞을 준비를 미리 시작해보세요!
1) 흐르는 물에 냉이를 흔들며 뿌리에 붙은 흙이 모두 씻겨 나가도록 깨끗이 씻어주세요.
2) 적당히 손질한 냉이는 칼로 듬성듬성 썰고, 준비해둔 양파도 채 썰어 줍니다.
3) 냄비에 물 5컵, 멸치육수 티백을 넣고 우린 뒤, 준비해 둔 양파와 냉이를 넣어 끓여주세요.
4) 국간장 또는 소금으로 간을 해줍니다.
국간장이 많이 들어가면 국물이 갈색을 띠니, 맑은 국물을 원하시면 소금 간을 해주세요.
5) 소면은 삶아 흐르는 찬 물에 비벼 헹군 뒤 물기를 빼 그릇에 담아둡니다.
6) 건더기는 면 위로 건져 담고, 담백하게 끓인 잔치국수 육수를 부어 주세요.
이때, 포기김치를 곁들여 내면 좋습니다.
향긋한 봄 향기를 후루룩,
냉이 잔치 국수
멸치와 다시마로 개운하게 낸 국물은
시원하고 깔끔한 것은 물론, 향긋한 냉이 향이 가득한데요.
쌉싸름한 맛이 식욕을 돋워 봄을 맛보게 해준답니다.
비타민이 풍부한 냉이로 겨울 동안 잃어버린 식욕도 되찾고
몸도 따뜻하게 데워보세요!
출처 : ♥ 4050 싱글 돌싱클럽 / 여행친구
글쓴이 : 쏘셜(운영자) 원글보기
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