백종원 멸치감자조림 레시피.
1. 먼저 멸치를 반으로 갈라 내장을 제거해주세요.
2. 이렇게 손질하셨나요?
3. 그리고 감자두께는 요정도로
4. 주먹만한 감자 2개정도를 잘라 주세요.
5. 주먹만한 감자 2개에 멸치는 1주먹 정도 비율로...
6. 펜에 넣어 주세요...
7. 그리고 물을 감자가 다잠길 정도로 여유롭게 붓고 끓여주세요.
졸이면 물이 줄어들어요...
8. 여기에 고추장 1수푼....
9. 고춧가루 1수푼
10. 간장 3수푼 넣으시고 끓여주세요...
11. 그리고 살짝 맛을 보시고 싱거우면 된거고 양념이 맛으면 물을 더 넣으셔야해요.
졸이면 맛이 짜집니다...
12. 여기에 간마늘 1수푼.
13. 설탕 1/3수푼
14. 핵심 들기름 1수푼 넣으시고 끓여주시고
15. 어느정도 끓여 오르면 불을 약불로 줄이시고 이제 졸여 주세요.
16. 여기에 대파와 청양고추를 잘게썰어서
17.. 넣어 주시고
18. 계속 졸여 주시면 됩니다....
만약에 색감이 좀 떨어 지신다면 고춧가루 좀더 넣어 주시면 됩니다.
19. 이렇게 어느정도 졸여지면
20. 그릇에 담으시면 멸치감자조림 완성입니다.
그리고 방송 중간에 감자채볶음하는 방법이 나왔는데 집밥 백선생 19번에 소개된거라
생략하겠습니다.
집밥레시피에서 "감자볶음"하셔도 나오니 참고 바랍니다.^^
출처 : ♥ 3050 자유공간 / 소셜다이닝
글쓴이 : 은지(안양) 원글보기
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