양파는 썰어서 매운맛을 빼려고 물에 담그었어요
집에있는 야채 모여라~~~ 오이 양파 상추 파프리카
열무도 야심차게 담갔는데 요즘 인기가 없네
에궁 쫑쫑썰어 오늘은 열무가 주인공인 열무 비빔국수다
ㅋ 이건 제가 작년에 담근 고추장이랍니다 색좀보세요 예쁘죠^^
보리고추장도 담갔는데 그아이는 좀딱딱해졌어요
(어떻게 해야하는지 아시는분~?)
열무와 야채넣고 고추장넣고 조물조물 매실액 넣고 깨소금 뿌리고
국수를 넣고 팔팔 끓이고있어요 중간에 물도 한번 더 넣고
찬물에 빨아서 건저낸 국수
잘삶아진것 같아요
버무린 야채에 국수넣고 살살무치고~~
마지막에 깨소금 뿌리고 짜잔 색도 맛도 내가했지만 넘 맛나요
퍼온글
출처 : ♥ 4050 싱글 돌싱클럽 / 여행친구
글쓴이 : 쏘셜(화성) 원글보기
메모 :
'▶•─요리 만들기' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 백주부님의 만능 순두부양념장 만들어서 요긴하게 쭈꾸미볶음에도 써요! (0) | 2016.09.27 |
---|---|
[스크랩] 세계 10대푸드 블루베리 눈 건강에 좋은 블루베리 수제비 만들기 (0) | 2016.09.09 |
[스크랩] 여름 오이요리 4가지 (0) | 2016.06.10 |
[스크랩] 백종원 만능간장으로 두부조림 만들기 (0) | 2016.03.16 |
[스크랩] 백종원 만능간장 만들기 (수정본) (0) | 2016.03.16 |