====준비물====
두부 1 /파 / 고추 /간마늘 1숟갈 /굵은고춧가루 반숟갈
가는 고춧가루 반숟갈/만능간장 1국자 /물 1국자
1. 두부를 1차적으로 3등분 한후 다시 적당하게 자른다.
그리고 적당히 넓은 냄비에
투입한다.
2. 미리준비해둔 파와 고추를
투입한다.
3. 그리고 간마늘1숟갈
투입해주세요~
4. 그다음에는 가는고춧가루 반숟갈 굵은 고춧가루 반숟갈 투입해주세요~
없으면 아무고춧가루나 1숟갈
투입해주세요~
5. 그다음에는 만능간장 1국자 와 물 1국자
투입.
여기서
잠깐만요!만능간장1국자를 넣으면 짜다는 분이 있으시네요.
본인이 만든 만능간장이 너무쫄여서 매우짜다 생각되시면 반국자만넣으시고
쫄이면서맛을보면서 하세요......
6. 이게 끝이예요...
그다음 졸이시기만 하면 요리
끝입니다...
출처 : ♥ 3050 자유공간 / 소셜다이닝
글쓴이 : 색종이 원글보기
메모 :
'▶•─요리 만들기' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 여름철 별미 열무 비빔국수 (0) | 2016.07.15 |
---|---|
[스크랩] 여름 오이요리 4가지 (0) | 2016.06.10 |
[스크랩] 백종원 만능간장 만들기 (수정본) (0) | 2016.03.16 |
[스크랩] 백종원 무우국/뭇국만들기 (0) | 2016.03.03 |
[스크랩] 백종원 손님오신날 비빔국수 만들기 (0) | 2016.03.03 |