Foods Good for Your Heart Disease ![]() 심장병과 싸워주고 예방하는 강력한 영양소를 지니고 다니기도 쉬워 바쁜 스케줄 속에서도 섭취할 수 있다.
사과는 심장질환을 예방하는 과일중 크렌베리에
이어 2등을 차지할 정도로 좋은 간식이다.
순환기에 유익한 펙틴을 다량 함유하고 있다. ![]() Quercetin 을 포함한 다른 항산화물질은 심장에 스트레스를
붉은 사과가 효능이 뛰어나다.
Garbanzo 콩
관상동맥증 위험을 22%나 줄여주는 콩과류 중에
![]() 심장을 보호하는 항산화제와 포타시움, 오메가3를 함유하고 있다.
통밀빵에 Garbanzo콩으로 만든 Hummus나 이 콩만
섭취해도 되는데 깡통제품을
구입시에는 Garbanzo beans, water, sea salt의 3가지
내용물만 들어간 것을 사는 것을 권한다.
아몬드
![]() 견과류를 섭취하면 심장병에 걸릴 확률이 37%나 줄어드는데
때문이다. 가공하지 않은 아몬드를 일주일에 4회 복용하거나 무설탕 아몬드 버터를 사과에 발라 먹는다.
블루베리
![]() 하루에 한두컵의 블루베리 섭취는 콜레스트롤을 낯추어주고
심장질환의 증세인 혈관이 막히는 증상으로부터 보호해 준다.
유기농 블루베리가 항산화제 성분이 더 많으니 자주 섭취하고
철이 아닐때는 냉동 블루베리를 섭취한다.
Dark Chocolate는 심장질환의 위험을 21%나 줄여주며 초코렛 성분인 코코아는 혈관의 벽이 두꺼워져 막히는
증상을 막아주어 심장마비나 중풍의 위험으로부터 보호해준다.
![]() 다크 쵸코렛에는 다른 초코렛에 비해 코코아 함유량이 70%이상 높다.
포도는 심장을 보호해주는 비타민 C, 비타민 B6, 포타시움,
플레보노이드 등을 다량 함유하고 있다.
![]() 혈압과 콜레스토롤를 낮추어 주며 심장이 신선한 포도가 제일 좋고 영양소가 풍부한 씨까지 먹는 것이 좋다.
무화과
![]() 무화과는 섬유질이 풍부하고 포타시움 함량이 높아 식이요법에 좋다. 6월과 9월사이에 신선한 무화과가 과즙도 많고 달다.
말린 무화과도 상관 없으니 다크 초콜렛에 찍어 먹으면 더욱 좋다. 아몬드와 마찬가지로 호두는 항산화제, 비타민 E, 포타시움,
혈관이 막히거나 염증발생을 막아준다. 껍질채로
먹는 것이 좋고 일 주일에 4번 이상 먹는 것을 권한다 |
출처 : 3050 ♥싱글모임
글쓴이 : 한빛(온라인) 원글보기
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