어묵 2장, 떡볶이떡 15개, 양파 1/4, 당근, 청, 홍고추
떡볶이떡은 4등분으로 썰어 줍니다.
어묵은 가늘게 채썰어 줍니다.
양파, 당근, 청, 홍고추도 채썰어 준비해 줍니다.
떡볶이떡에 간장 1/2큰술, 참기름을 넣고 조물조물 무쳐 둡니다.
(떡은 말랑말랑한걸로 준비해 주세요.
냉동실에 있었다면 데친 후 사용해 주시고요.)
어묵은 팬에 기름 없이 1분간 볶아 줍니다.
이렇게 하시면 드실때 어묵의 느낌함 없이 맛나게 드실 수 있답니다.
팬에 고추장 2큰술, 고춧가루 2큰술, 물 2큰술, 간장 2큰술, 물엿 1큰술, 매실청 3큰술을 넣고 끓어 오르면
양파, 당근, 어묵, 떡볶이떡을 넣고 볶아 줍니다.
어느정도 볶여지면 양념이 배이면 청, 홍피망을 넣고 볶아 줍니다.
모든 재료들이 빨리 익습니다.
불에서 오랫동안 익힐 필요는 없습니다.
중불에서 잠깐 동안만 볶아 주세요.
다 볶았으면 참기름과 통깨 뿌려 맛나게 드시면 Ok.
저처럼 김밥을 만들어 드시고 싶다면 계란지단을 부쳐 채썰어 주시고,
단무지도 넣어 돌돌 말아 주세요.
꽤나 맛난답니다.^^
출처 : 싱글 클럽(여행/산행/친목/만남)
글쓴이 : 햇물(인천) 원글보기
메모 :
'▶•─요리 만들기' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 별미로 만드는 치즈과일 달걀말이 도시락 (0) | 2012.01.13 |
---|---|
[★레시피★] 누구나 쉽고 빠르게 만들수있는 닭가슴살파프리카치즈볶음(300kcal)|Diet (0) | 2012.01.07 |
[스크랩] 전라도식 별미 팥칼국수 (0) | 2011.12.14 |
[스크랩] **양념게장 만들기** (0) | 2011.11.17 |
[스크랩] 요즘같은 날 딱이야! 바지락순두부 찌개 (0) | 2011.10.25 |