요리가 서투신 분도 쉽게 할 수 있는 닭가슴살 파프리카 치즈 볶음 입니다 ^^
타지에서 생활할 때 알게된 언니가 파프리카와 닭가슴살을 치즈에 구어주셨던게 생각 나서
조금 레시피를 바꿔서 만들어 먹어봤더니 맛있더라구요 ^^ (까르보나라 맛이납니다 !! -_-b)
1인분 기준이라고 만들었는데 먹다가 배불러서 남겼어요 ㅎㅎ
두분이서 드셔도 될거 같애요 !
준비물 :
kcal :
닭가슴살(100g),파프리카(한송이),양파(1/2),만가닥버섯(10g,한웅큼),브로컬리(20g,3덩어리),슬라이스치즈(2장)
(100) (100)
간마늘(2쪽),올리브유1T(5g),후추,소금 1/4T
(45)
총 300kcal 정도 입니다 ^^
1. 닭가슴살은 미리 삶아 두시고, 브로컬리는 미리 살짝 데쳐 주세요
2. 양파,브로컬리,씨를 제거한 파프리카를 먹기 좋은 크기로 채 썰어 주세요
3. 가열된 후라이 팬에 올리브유 1T를 두르고 간마늘을 살짝 볶은 후 파프리카,버섯,브로컬리,양파 순으로 넣고
소금을 약간 넣고 간 한 뒤 센 불에 볶아 주세요.
(만가닥 버섯은 느타리버섯 대용으로 먹는 거에요 ^^, 시장에 갔는데 느타리 버섯보다 가격이 싸길래 샀답니다 ㅎㅎ,
만가닥 버섯 말고도 양송이 버섯,새송이버섯 시중에 쉽게 구할 수 있는 버섯 넣으셔도 좋답니다 !)
(간마늘을 굳이 않너으셔도 되요 전 간마늘이 좋아서 ^^ 닭가슴살 누린내도 살짝 잡아주기도 하고 ㅎㅎ)
4. 미리 삶아둔 닭가슴살을 먹기 좋은 크기로 뜯(?)어 야채와 함께 볶으면서 후추를 뿌려주세요.
5. 불을 중불로 조절 한뒤 슬라이스 치즈 2장을 4등분 해서 볶은 요리 위에 올려서 다시 잘 볶아 줍니다.
6. 약불로 치즈가 야채와 닭가슴살에 잘 버무러지고 스며들게 볶아 줍니다.
파프리카의 상큼하고 아삭함과 치즈의 짭잘함 과 닭가슴살의 담백함이 잘어울려진 음식이에요 !
저녁에 드셔도 좋을 것같고 점심에드셔도 좋을 것 같네요 ㅎㅎ
먹고나면 엄청 든든합니다
치즈는 시중에 저지방, 무지방, 고칼슘, 나트륨 적게 들어간거 등등 요즘 좋은거 많이 나오잔아요 ^^
그리고 사실 치즈 때문에 소금간 안하셔도 되겠지만 약간 싱거우실거에요 안넣으시면 ㅎㅎ
파프리카, 닭가슴살, 후추,치즈만 있어도 사실 맛있어요 ㅎㅎ 와인안주로도 괜찮죠 !
식사대용으로 먹는거라면 야채가 듬뿍 들어가서 푸짐하게 먹어야 배가 든든한게 좋다고 생각합니다 !
이요리할 때 빠져서는 안되는 야채는 파프리카입니다 !!! ㅋㅋㅋ
파프리카는 색깔 마다 들어있는 성분이 조금 씩 차이가 난다 잖아요
하지만 비타민과 식이섬유와 수분이 엄청나게 있어서 다이어트 식품으로는 제격이라네요
칼로리 또한 100g당 19kcal 니 부담 없이 먹을 수 있죠 ㅎㅎ
맛있게 먹으면서 즐거운 다이어트 합시다 ^^
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