▶•─요리 만들기

[스크랩] **양념게장 만들기**

슬픔 없는세상 2011. 11. 17. 11:01

               

              **양념게장 만들기**

 

       가을 꽃게철이 돌아왔습니다

          

      게 3마리..19000원으로 ..

     오늘은 맛있는 양념게장을 만들어 봅니다

      *양념장 소스*

    ( 양파, 배 , 사과 ..2/1쪽, 청양고추 2개 ,홍고추 1개

                      청하와 맛술을 조금씩 넣어 믹서에 갈어줍니다

 

 

                채에 내려 주스만 사용하려구요^^*

 

 

                홍고추 때문인지 당근주스를 닮아 있습니다^^*

 

 

               주스에

              고춧가루 ,매실액, 식초 2/1TS, 물엿,진간장,가쯔오간장(국산)

              마늘 큰 숟가락으로 1,소금 약간

             오래 보관하시려면 .. 멸치액젓을 한숟가락 넣으셔도 됩니다

 

             손질한 꽃게 ..내장 먼저 섞어줍니다

 

 

                먹기 좋은 크기로 자른 꽃게 양녕장이 잘 묻혀 버무리다가

               홍고추, 청양고추, 대파 ,통깨 넣고 .. 잘 섞어주면 됩니다

   

 

                바로 드셔도 되고 ..

               김치 냉장고에 2주 정도 보관하시면서 드셔도 좋습니다^^*

 

                자~~ 이제 접시에 담아봅니다

 

 

 

 

출처 : 싱글 클럽(여행/산행/친목/만남)
글쓴이 : 은지(카페지기) 원글보기
메모 :