**양념게장 만들기**
가을 꽃게철이 돌아왔습니다
게 3마리..19000원으로 ..
오늘은 맛있는 양념게장을 만들어 봅니다
*양념장 소스*
( 양파, 배 , 사과 ..2/1쪽, 청양고추 2개 ,홍고추 1개
청하와 맛술을 조금씩 넣어 믹서에 갈어줍니다
채에 내려 주스만 사용하려구요^^*
홍고추 때문인지 당근주스를 닮아 있습니다^^*
주스에
고춧가루 ,매실액, 식초 2/1TS, 물엿,진간장,가쯔오간장(국산)
마늘 큰 숟가락으로 1,소금 약간
오래 보관하시려면 .. 멸치액젓을 한숟가락 넣으셔도 됩니다
손질한 꽃게 ..내장 먼저 섞어줍니다
먹기 좋은 크기로 자른 꽃게 양녕장이 잘 묻혀 버무리다가
홍고추, 청양고추, 대파 ,통깨 넣고 .. 잘 섞어주면 됩니다
바로 드셔도 되고 ..
김치 냉장고에 2주 정도 보관하시면서 드셔도 좋습니다^^*
자~~ 이제 접시에 담아봅니다
출처 : 싱글 클럽(여행/산행/친목/만남)
글쓴이 : 은지(카페지기) 원글보기
메모 :
'▶•─요리 만들기' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 떡잡채 만들기 ^_____^ (0) | 2012.01.02 |
---|---|
[스크랩] 전라도식 별미 팥칼국수 (0) | 2011.12.14 |
[스크랩] 요즘같은 날 딱이야! 바지락순두부 찌개 (0) | 2011.10.25 |
[스크랩] ◆ 쪽파김치 갓김치 ◆ 고들빼기김치 담그는 방법 (0) | 2011.10.08 |
[스크랩] 청국장멸치볶음밥, 좋은 맛을 찾아내었네요 (0) | 2011.10.08 |