요리책에서 찾아 낸 새로운 재료의 배합... 무슨 맛일까? 궁금하면서 재미있어 지네요
대단한 요리의 고수는 아니지만... 이제는 레시피를 보면 대강 맛이 상상되어집니다 맛있을 것 같은데... ㅎㅎㅎ
상상한대로 청국장이 들어가 구수하고 담백하고 건강한 맛입니다 아이들도 잘 먹을 수 있는 맛일 것 같고... 어른들 도시락이나 별미밥으로도 좋을 듯합니다 강추~~~!!!
재료 (1인분)
현미밥 1공기, 피망 1/4개. 마늘 2쪽, 잔멸치 1줌, 청국장 2큰술,물 1/4컵, 검은깨 1큰술, 올리브유 1큰술, 소금약간, 달걀후라이 1개
만드는법
피망은 5mm크기로 굵게 다진다 마늘도 굵게 다진다 잔멸치는 팬에 살짝 구워 놓는다
팬을 달궈 기름을 두르고 다진마늘을 넣고 볶는다
구운 멸치를 넣고 함께 노릇하게 볶은 다음 청국장을 넣고 볶다가 물을 넣고 살짝 끓인다
* 청국장은 냄새가 적은 제품으로 사용해 보세요
물이 자작하게 졸면 피망을 넣고 볶다가 따뜻한 현미밥을 넣고 고슬하게 볶아준다 마지막에 소금으로 간을 하고. 검은깨를 넣고 골고루 섞어준다
* 볶음밥에 사용하는 밥은 따뜻한 밥이라야 잘 볶아진답니다 찬밥이라면 전자레인지에 뎁혀서 사용하세요
* 볶음밥을 할 때 저는 햇반을 잘 사용한답니다 우리집 밥이 워낙 잡곡밥이기도 하지만...ㅎㅎㅎ 밥이 알맞게 고슬거려서 볶음밥 하기가 좋아요 이번에는 '발아현미밥'을 사용했답니다
달걀후라이를 곁들여낸다
청국장이 밥에 어우러져 고소하구요~~ 멸치 씹히는 맛이 잘 어울린답니다 ㅎㅎㅎ
현미밥이랑도 잘 어울리는 맛이네요~~~♬
청국장은...
장내 유해물질을 흡착해서 배설시키는 효과가 있어서 대변양이 늘어 나고 몸이 가벼워지며 피부도 부드러워집니다 간 해독 기능도 있고 장도 튼튼하게 해 줄뿐아니라 소화도 잘 되는 고단백식품이랍니다 ^^
날씨가 많이 쌀쌀해 졌네요 한해가 기우는 것 같아 마음이 스산하네요 ~~~
따뜻한 차 한잔 들고, 높은 하늘을 바라보면서 해야할 일을 생각해 보아야 겠어요 ^^* |
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