목포먹갈치랑 지금 나오는
호박, 감자, 양파 넣고 칼칼하게 찌게 어떠세요?
찌게용으로 냉동실에 넣어뒀던 목포 먹갈치에요~~~
요건 건휘아지매님 감자에 딸려온 군위호박~~~ 한개~~
냄비에 둥둥 썬 감자 깔구요.. 그리고 둥둥 썬 풋호박 깔구요~
감자 2개, 위 풋호박 1개 몽땅
그리고 갈치 얹구요..
엄마가 또 거드시네요. 양파도 좀 넣으라고~~양파도 1개
찌게 양념장이에요.. 숟가락으로
고추가루 3, 간장 4, 매실효소 2, 마늘 2, 생강가루 조금, 후추탁탁
양념을 얹어주고.. 물도 귀퉁이로 사살 부어줘요..
밥공기로 4개 부었어요
부글부글 끓이고요~~~
어느정도 끓인뒤에 파도 숭숭 썰어서..
국물 살짝씩 얹어 주세요
출처 : 싱글 클럽(여행/산행/친목/만남)
글쓴이 : 은지(카페지기) 원글보기
메모 :
'▶•─요리 만들기' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 봄향기 가득 아삭아삭 오이소박이 (0) | 2013.04.24 |
---|---|
[스크랩] 호박 효능과 요리법 (0) | 2013.04.24 |
[스크랩] 봄비 내리는날 어울리는 "얼큰한 어묵 우동" (0) | 2013.04.05 |
[스크랩] 나들이 도시락 만들기 (0) | 2013.03.01 |
[스크랩] 달래된장찌개 끓이기 (0) | 2013.03.01 |