한가위 송편 예쁘게 빚으세요~
오색꽃송편 by 행복한요리사
>재료: 멥쌀가루10컵, 단호박, 자색고구마, 딸기, 황치즈, 크로렐라 가루 약간씩. 소(황설탕, 참깨, 콩가루 ) 참기름10T, 카놀라유10T
01. 쌀가루는 손으로 비벼가며 체에 내려 6개 분량으로 나눠주고
02. 각각 단호박, 자색고구마, 딸기, 황치즈, 크로렐라 가루와 섞어 끓는 물을 넣어 반죽해 준 후
03. 그릇에 황설탕, 참깨, 콩가루를 섞어 소를 만들어주고
04. 떡반죽을 조금씩 떼어내 소를 넣어 송편을 빚고
05. 남은 반죽으로 꽃모양을을 만들어 위에 붙여 찜기에 쪄준 후
06. 참기름, 카놀라유 섞은 것을 위에 발라주면 완성!
오색꽃송편 by 행복한요리사
>재료: 멥쌀가루10컵, 단호박, 자색고구마, 딸기, 황치즈, 크로렐라 가루 약간씩. 소(황설탕, 참깨, 콩가루 ) 참기름10T, 카놀라유10T
01. 쌀가루는 손으로 비벼가며 체에 내려 6개 분량으로 나눠주고
02. 각각 단호박, 자색고구마, 딸기, 황치즈, 크로렐라 가루와 섞어 끓는 물을 넣어 반죽해 준 후
03. 그릇에 황설탕, 참깨, 콩가루를 섞어 소를 만들어주고
04. 떡반죽을 조금씩 떼어내 소를 넣어 송편을 빚고
05. 남은 반죽으로 꽃모양을을 만들어 위에 붙여 찜기에 쪄준 후
06. 참기름, 카놀라유 섞은 것을 위에 발라주면 완성!
출처 : ♥ 3050 자유공간 / 소셜다이닝
글쓴이 : 은지(안양) 원글보기
메모 :
'▶•─요리 만들기' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 백종원표 백주부 육계장 만들기 (0) | 2016.01.09 |
---|---|
[스크랩] 마법의 한 스푼 만능 간장&양념장 & 버섯잡채 메추리알꽈리고추장조림 만들기 (0) | 2015.09.30 |
[스크랩] 슈가보이 백주부 백종원 무생채 만들기 (0) | 2015.09.07 |
[스크랩] 정읍 갈만한 곳..닭요리와 막걸리 맛이 좋은..송참봉조선동네. (0) | 2015.08.24 |
[스크랩] 참치고추장 주먹밥, 참치주먹밥, 주먹밥도시락 만드는법 (0) | 2015.08.07 |