재료: 노르웨이 고등어, 브로콜리, 당근, 버섯, 가지, 파, 양파
양념류 : 고추장, 핫소스
1. 고등어탕수육에 들어갈 야채들을 준비해주세요.
자유롭게 좋아하시는 채소들로 준비해주세요.
2. 준비한 채소들을 적당한 크기로 잘라주세요.
고등어는 뼈를 제거한 다음에 후추와 소금으로 간 해주세요.
3. 노르웨이 고등어에 전분과 튀김가루를 넣고 잘 묻혀주시고 바삭 하게 튀겨주세요.
4. 이제 탕수육 소스를 만들어볼게요. 물은 150cc, 핫케찹 2수저를 넣어주세요.
이어 고추장도 1 수저 그리고 핫소스를 1수저 반을 넣어주세요.
그리고 잘 저어주세요. 이제 야채들을 함께 넣고 보글보글 끓여주세요.
5. 소금으로 간을 맞추시고 마지막에 물과 섞은 감자전분을 넣은 다음에 잘 저으시면 완성!
출처 : 싱글 클럽(여행/산행/친목/만남)
글쓴이 : 은지(카페지기) 원글보기
메모 :
'▶•─요리 만들기' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 떡국 맛있게 끊이는 방법 (0) | 2012.11.28 |
---|---|
[스크랩] 감자반찬3가지 만들기 (감자볶음,감자조림,감자매운양념) (0) | 2012.11.24 |
[스크랩] 생굴 무침 (0) | 2012.11.24 |
[스크랩] 국물내고 남은재료 처리법 (0) | 2012.11.15 |
[스크랩] 파티에서도 ok 맛있는 떡잡채 만들기 (0) | 2012.10.03 |