1. 양파갈기 양파 2개 중 1½개를 강판에 곱게 간다. 2. 반죽하기 밀가루에 ①의 양파즙을 넣어 약간 된 듯하게 반죽해서 냉장고에 1시간 가량 넣어 둔다. 3. 야채썰기 굵은 파는 어슷하게 썰고, 남은 양파 ½개와 애호박은 적당한 굵기로 채썬다 4.국물내기 냄비에 멸치와 다시마를 넣고 물을 부어 한소끔 끓여 국물을 우린 후 멸치는 건져내고, 다시마는 건져서 채썰어 나중에 장식용으로 이용한다. 5.죽떼어넣기 ④의 국물에 간장, 소금, 후춧가루로 간을 맞춘 후 ②의 반죽을 손으로 얇게 펴서 떼어 넣고 팔팔 끓인다.
|
출처 : 싱글 클럽(여행/산행/친목/만남)
글쓴이 : 은지(카페지기) 원글보기
메모 :
'▶•─요리 만들기' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 표고버섯 과일 탕수육 (0) | 2012.04.28 |
---|---|
[스크랩] 나홀로 족을 위한 부대찌개 라면~ 만드는 법! (0) | 2012.04.24 |
[스크랩] 세상의 모든 계란말이 잘만드는 방법 (0) | 2012.02.20 |
[스크랩] 푸~짐하고 매콤한 조기 찌개 끊이는 법 (0) | 2012.02.16 |
[스크랩] 별미로 만드는 치즈과일 달걀말이 도시락 (0) | 2012.01.13 |